취업이민

Home · 호주이민 · 호주이민 개요 · 호주 취업 스폰서
호주 취업 스폰서
아이월드와 함께 호주 알아가기!

호주 취업 비자

 

취업이민(고용주 스폰서 지명 비자)은 고용에 의해 발급받는 비자인 점에서 "고용주 지명이민" 과 동일하나 457 고용 비자는 영주권이 아닌 "임시거주비자"입니다. 최대 4년이 주어지며 그 기간 동안에 반드시 스폰서 한 회사에서만 일을 할 수 있게 되어 있습니다.

비자 발급 절차는 "스폰서쉽 신청", "지명 신청", "비자 신청" 등 3단계로 이루어져 있으며 고용을 하겠다는 호주에 있는 회사가 이민성에 "스폰서쉽"과 "지명" 신청을 해서 승인을 받아야 합니다. 고용주 지명이민과 마찬가지로 회사가 좋은 회사라고 판정이 될 경우에 승인이 이루어지며 좋은 회사의 기준은 재정능력과 직원훈련기록을 봅니다.

만약 새로운 테크날로지와 관련이 있는 경우에는 직원훈련기록 요건이 면제될 수 있습니다.

그리고 지명은 어떤 직책으로 고용을 할 것이냐인데 이러한 직업 명단은 이민법에 정해져 있으며 반드시 이 직업명단에 있는 직업 중 하나로 지명을 해야 합니다.

 

 457 비자 소지자의 ENS, RSMS 신청

 

 457 비자 소지자의 ENS, RSMS 신청 (Temporary Residence Transition stream)시 현 고용주 밑에서 최소 2년 고용이 되었을 때 ENS 또는, RSMS를 통해서 영주권을 신청할 수 있습니다.

 - 기술 심사 면제

- 영어 점수: IELTS 전과목 5.0을 내셨다면 따로 6.0을 안 내셔도 됩니다.

- 만 50세 미만

- 최소 2년 고용 계약

 

ENS, RSMS 신청

보통 ENS, RSMS로 바로 신청하는 것을 Direct Entry 라고 하는데, 그럴 경우는 영어점수 외에도 아래와 같은 조건이 필요합니다.

 

- 고용주의 스폰서가 필요합니다.

- 직업군 리스트에 포함 되어야 합니다. (SOL, CSOL)

- 기술 심사 통과 해야 합니다.

- 최소 3년 관련 직종으로 경력이 필요합니다만, RSMS는 호주 내 학위로도 대신 할 수 있습니다.

- 영어 점수: IELTS 전과목 6.0

- 만 50세 미만

- 최소 2년 고용 계약

 

Business Skills Program (1)

 

 

 

 

 

 

호주 취업 이민의 종류

- 고용주 스폰서 임시비자(SC457)
- 고용주 스폰서 영주비자(ENS, SC186)
- 지방 고용주 스폰서 영주비자(RSMS, SC187)

 

Permanent visa benefits (5)

 

 

 

 

 

 

호주 취업 & 스폰서 이민 신청 자격표

 

 

구분

고용주 스폰서 임시비자

(SC457)

고용주 스폰서 영주비자

(ENS, SC186)

지방 고용주 스폰서 영주비자

(RSMS, SC187)

비자기간

단기부터 최장 4년 비자

Direct Entry 영주 비자

직업군

CSOL에 포함된 직업군

ANZSCO Skill Level 1-3 에

해당되는 직업군

학력

각 직업군마다 차이가 있음

경력

경력 입증

최소 3년 이상

Position, 경력과 학력에 따라 다름

나이

나이 제한 없음

만 49세 미만 (50세)

영어

IELTS 5.0 and at least 4.5 each section

IELTS 6.0 (섹션별)

기술심사

불필요

필수(단, 457비자에서 2년 이후, 신청시 면제)

457 2년 이후 면제 및

ANZSCO Skill Level 3는 필요

게약기간

고용주에 따라서 상의함

최소 고용 계약 2년 이상

최소 고용 계약 2년 이상

비자진행

절차

3단계

- Employer Sponsor

- Employer Nomination

- Employer Visa

2단계

- Employer Nomination

- Employer Visa

3단계

- 주정부 승인

- Employer Nomination

- Employer Visa

(인구 저밀도 지역)

 

※ 신청자와 고용주에 대한 기본적인 정보로서, 실제로는 비자 종류에 따라 조건은 조금씩 다를수 있으므로, 최종 자격 판정은 이력서를 제출 해주시면 확인 후 연락 드리겠습니다.

 

Consolidated Sponsored Occupations Lis

 

※ Consolidated Sponsored Occupations List (CSOL) - 호주 이민성 링크

http://www.immi.gov.au/Work/Pages/skilled-occupations-lists/csol.aspx

 

 

 

 

 

 

호주 취업이민 가능직업군

호주 취업이민 가능직업군(CSOL) 안내

Schedule 2
Consolidated Sponsored Occupation List (CSOL) GSM / STATSOL / ENS 직업군 리스트

 

Consolidated Sponsored Occupations List 2

 

 

 

 

 

* 호주 이민성 원문 Consolidated Sponsored Occupations List (CSOL) 링크
http://www.immi.gov.au/Work/Pages/skilled-occupations-lists/csol.aspx

 

고용주의 스폰서 자격 조건

 

호주 취업비자는 고용주의 아래와 같은 기본조건을 통해서 스폰서가 가능합니다.

 

- 호주 내 합법적이면서 활발히 운영되는 사업체 기준

- 일정 수 이상의 직원이 고용 및 영주권자 이상 직원 고용하는 사업체

- 최소 비자 신청에 관련 기간 및 Full-time 고용계약 조건

- 스폰하는 직종과 회사의 필요 포지션과 일치

- 직업군별 최소 임금을 지급

 

iworld logo.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

※ 직종에 따라서 스폰서십 조건은 다를수 있으니 아이월드 취업팀 또는, 이민법무사에게 문의 주시기 바랍니다.

 

 

호주 이민 담당 이민법무사 안내

 

호주 이민 상담은 아이월드 호주 시드니 본사 이민 담당자를 통해서 진행 합니다.

Heon Kyoung KIM(Anna)

Registered Migartion Agent 0638093/이민법무사 (NSW Justice of the Peace )
I WORLD Migration Services Immigration Professionals
Suite 1 level 4, 600 George St. Sydney NSW 2000 Australia
T: 1300 001 113 Email: immi@iworldstudy.com