호주장기체류목적 비자안내

호주장기체류목적 비자안내
아이월드와 함께 호주 알아가기!

장기체류 목적 비자안내

호주에서 저렴한 비용으로 학생비자를 발급 받아 오랜기간 체류를 하시는 분들에게 적합관 과정입니다. 

시드니, 브리즈번, 멜버른 등 주요도시 중심으로 많은 학교들이 개설되어 있으며, 호주 대부분의 도시에서 장기 학생비자를 위한 과정을 운영하고 있습니다. 원하는 기간만큼 비자를 받을 수 있고, 학비 분납으로 인해서 초기비용이 많이 들지 않아 많은 분들이 선택을 하고 있습니다.

 

 장기 체류 학생비자 대상

  • 현지에 관광비자나 워홀비자로 입국한 학생들이 비자 전환하고자 하는 경우
  • 만 30세 이상 워홀비자 신청이 되지 않을 경우
  • 나이가 많지만 호주에서 취업의 기회를 노릴 경우
  • 현지에서 취업 오퍼를 받고 비자를 필요로 할 경우
  • 만 18세 미만 자녀들이 학업을 위해 부모가 학생 동반 비자 신청하는 경우

 장기 체류 학생비자 프로그램 장점

  • 나이와 상관이 없으며, 영어점수 없이도 입학 가능
  • 비자 기간은 최소 6개월 ~ 최대 3년 이상 비자를 한꺼번에 받을 수 있음
  • 가장 저렴한 학비 적용하여 호주 학생비자 신청 (년간 500만원)
  • 학비 분납으로 인한 학비 부담감 감소
  • 학업 스케줄 조정 가능 (주말반, 저녁반, 주중반 선택 가능)
  • 일주일 하루 수업으로 일(Job)과 병행 가능
  • 호주 학위 취득 가능하며, 대학으로 편입학 진학 가능

장기 체류 학생비자 학과

Business, Marketing, Leadership and Management, Retail Service 등...

 

 장기 체류 학생비자 프로그램 소개 

프로그램 기간 입학조건

Certificate 2

Certificate 3

Certificate 4

6개월~1년 고등학교 졸업, 영어 IELTS 5.5 or 자체시험 가능
Diploma (준학사) 6개월 ~1년 고등학교 졸업, 영어 IELTS 5.5 or 자체시험 가능

Advanced Diploma

(고급 준학사) 

1년 ~ 2년 고등학교 졸업, 디플로마 수료 이상

 

 장기 체류 학생비자 프로그램 유의할 점

장기체류 학생비자 프로그램은 다른 코스와 달리 개인의 이전 히스토리에 따라 비자 진행이 많이 차이가 나게 됩니다. 그러므로 각자의 상황에 꼭 맞는 코스와 학교 선택이 중요합니다. 반드시 전문 상담가를 통해 학생분에게 맞는 코스, 기간, 학교 선정이 필요합니다. 최근 비자를 거절하는 케이스가 많이 일어나면서 유의할 필요가 있습니다.

 

 장기 체류 학생비자 신청 준비서류

 최종학력 성적 영문증명서, 최종학력 졸업증명서, 영어점수 (없을 경우 자체시험으로 대체 가능), 신청자 여권, OSHC (유학생 의료보험)

GTE(추가서류요청) 서류 준비 : 학생마다 다르게 준비되기 때문에 반드시 문의를 주셔야 합니다.!!! 아이월드는 오랜 노하우를 통해 철저한 서류준비를 도와드리며, 현재 비자 승인 확률이 99.9%로 아주 높은 확률을 자랑하고 있습니다.

 

 유학생 의료 보험 OSHC

호주는 학생비자 신청 시 반드시 의료보험을 가지고 있어야 하며, 비자의 모든 기간을 커버해야 합니다. 커플 혹은 가족의 경우엔 부담이 될 수 있는 가격이지만, 아이월드에서는 커플, 가족 의료보험을 일반적인 가격에서 40%~50%정도 저렴한 가격으로 회원에게만 혜택을 드리고 있습니다.

전문가 TIP

비자 연장목적 학교 신청, GTE 대비하는 비자 신청 준비 그리고 학생 의료보험의 대박 할인 등 아이월드만의 노하우로 든든한 도움을 드리겠습니다. 장기 학생비자는 아이월드가 가장 잘 합니다!