사립 College

Home · 정규 유학 · 호주 TAFE&College · 사립 College
사립 College
아이월드와 함께 호주 알아가기!

사립 College 소개

호주 사설 전문 대학으로, Certificate, Diploma 그리고 Advanced Diploma (자격증 3,4, 준학사, 고급 준학사) 등의 다양한 과정을 제공하는 교육기관이며, 코스 기간은 6개월부터 최대 3년까지 있습니다. 다양한 커리큘럼과 저렴한 학비로 유학을 할 수 있다는 장점을 갖고 있습니다.

호주의 전문학사 과정은 이론 수업과 실기 수업을 병행하여 실질적이고 전문적인 학업에 중점을 두는 실무 중심의 교육체계입니다. 직업 기술 교육은 보통 직업 교육 및 연수(Vocational Education and Training: VET)라고 불리며 직업에 보다 연관되는 실질적이고 전문적인 학업에 중점을 두는 실무 중심의 교육입니다. 호주의 직업 기술 제도는 오랜 역사의 기술 교육 전통, 십여 년에 걸친 개정 작업과 소비자들의 필요와 질적 주문에 의해 이루어진 국가적 교육 제도의 결과 입니다.호주 직업 기술 과정의 성공적인 결과와 높은 수준은 국제적으로 널리 알려져 있으며 현재 인도네시아, 베트남태국과 같은 아시아의 여러 나라에서 그들 자체의 교육 시스템을 계획 할 때 호주의 직업 기술 교육을 모델로 사용할 만큼 국제적으로 인정 받고 있습니다. 

호주의 정규 대학교 편입을 위한 과정도 다양하게 제공되고 있어 학업을 이어서 하고자 하는 학생들이 학비와 시간을 절약하여 학업을 마칠 수 있습니다.

호주 컬리지 학과 (학교마다 차이가 있을 수 있습니다.)

Business

Children’s Services

Accounting

Management

Marketing

Aged Care

Commercial Cookery

Bakery

Hospitality

IT

Hair Dressing

Fabrication

Fitness

Massage

Design

Tourism

컬리지 졸업 후 취업비자 발급 가능 (TRV: Training and Research Visa)

TRV 비자란, 비즈니스, 회계, 유아교육 그리고 서비스직 분야로 디플로마 학위 이상을 수료 하고 현지의 관련 

산업분야에 실질적으로 종사 할 수 있는 기회를 얻어 14개월 동안 최소 주 30시간 유급으로 일할 수 있는 

비자 입니다. 

TIP!!

TRV 비자는 아래의 경우들에 해당 될 때 신청할 수 있는 비자 입니다.

- IELTS 점수 때문에 485 (졸업생비자) 비자를 신청 못하는 경우 

- 학과 졸업 후 공부한 직업군이 SOL에 없어서 485 신청을 못하는 경우 

- 457 비자 신청을 하려고 하지만 영어점수 또는 경력이 부족하여 시간을 벌고자 하는 경우 

- 호주에서 Internship 또는 단기간 직종 경력을 쌓기 원하는 경우 

- 호주 내에서 일할 회사를 찾았는데 고용주가 457 비자의 최소 임금 조건을 부담스러워 하는 경우 

- 관련 직종 Registration 또는 License 취득을 위해 호주 내 경력이 필요한 경우