학생비자 진행 절차

Home · 어학연수 · 호주 어학연수 · 학생비자 진행 절차
학생비자 진행 절차
아이월드와 함께 호주 알아가기!

호주학생비자 진행 절차

SSVF (Simplified Student Visa Framework)

2016년 7월 1일부로 호주 학생비자가 변경이 됩니다.

 

학생비자 서브 클라스

2016년 7월 1일 이전 학생비자 카테고리

2016년 7월 1일 이후 학생비자 카테고리

570 (영어 과정)

 500

571 (초,중,고등학교 과정)

572 (전문대 과정)

573 (대학 학사 석사 코스웍 과정)

574 (대학 석사 리서치 과정)

575 (학위없는 과정)

576 (Foreign Affairs or Defence Sector)

580 (가디언 비자)

590

 

500 학생비자의 특징
모든 학생비자는 온라인으로만 접수합니다.

새로운 비자 리스크 가이드 라인이 나오게 되면서 각 학생별로 요구되는 영어증빙서류와 재정 요구가 달라지게 됩니다.

 

500 학생비자의 요구 사항

GTE (순수학업목적여부)

GTE란 순수 공부를 목적을 하는지에 대해서 심사를 강화하겠다는 취지로 개인적인 그전 호주 체류 경험과 백그라운드를 기초로 하여 학업의 연계성, 다시 고국으로 돌아가서의 연계성에 관련하여 심사하게 됩니다.

GTE심사를 위한 추가서류 : 경력증명서, 이력서, 세금증빙서류, 잔고증명등이 개인에 따라 다르게 요청이 됩니다.

 

입학 서류

입학등록서류인 COE를 반드시 제공해야 합니다.

(오퍼레터로 접수 불가)

 

재정과 영어 서류

모든 유학생들은 충분한 재정을 가지고 있어야하며, 입학하고자 하는 학교의 영어 요구사항을 만족해야 합니다.

이민성에서 제시하는 1년동안의 생활비

  • Student/guardian (학생/가디언) -  AUD 19,830
  • Partner/spouse (배우자) -  AUD 6,940
  • Child (아이) - AUD 2,970
  • School aged dependants (학교다니는 동반 아이) – AUD 8,000

 

예외 ; 박사과정을 하는 경우는 동반아이 재정 제출하지 않아도 됩니다.

 

예) 엄마가 학생비자로 가고 남편과 아이 한명을 데리고 갈 경우

$ 19,800 + $ 6,940 + $ 2,970 = $ 29,710 이 되고, $ 29,710이 일년동안의 가족의 생활비로 책정이 되게 됩니다.

 

신체검사와 보험

신체검사를 통해서 공부하기에 건강한 상태인지를 체크하게 됩니다.

의료보험은 OSHC로 반드시 기간에 맞춰서 가입을 해야 합니다.

 

 호주 학생비자 접수방법

IMMI ACCOUNT 사이트를 통해 신청하게 되며 신청은 아이월드에 문의를 주시면 호주 학생 비자 전문가를 통해서 비자 접수가 가능합니다.