워킹홀리데이

워킹홀리데이
아이월드와 함께 호주 알아가기!

워킹홀리데이 비자 Working Holiday VISA + Second Working Holiday VISA

워킹 홀리데이 비자 (여행+일+학업 병행 가능)

Working Holiday Visa

 

호주에서 여행도 하고 일도 할 수 있는 비자 제도로서 젊은이들이 호주 문화와 생활을 더 깊이 이해할 기회를 제공하며, 

1년이라는 기간 동안 현지에서 필요한 여행경비를 마련할 수 있도록 일시적인 취업을 허락합니다. 

본 취지는 국가들끼리 상호 이해 증진과 젊은이들의 교류를 꾀하기 위함으로 뚜렷한 목표와 계획을 세우고 이용하면 

단지 여행경비를 줄이는 것 이상의 의미와 가치가 있는 비자 입니다.

 

비자 신청 자격

  • 대한민국내에 거주하는 대한민국 국민
  • 관광을주 목적으로 하는 만 18세 이상 만 30세 이하의 남, 녀
  • 부양가족을동반하지 아니한 자 (기혼자라도 자녀를 동반하지 않으면 신청 가능)
  • 호주대사관 지정병원에서 신체검사를 받은 자
  • 유효한여권

 

비자 컨디션

  • 평생에1회만 발급됩니다.
  • 합법적으로노동권을 보장받으면서 현지에서 일할 수 있습니다. (한 고용주 밑에서 6개월 이상은 일을 할 수 없음)
  • 비자발급 이후 1년 이내에 출국해야 합니다.
  • 체류기간은 호주 입국일부터 12개월간 가능합니다. (세컨 비자 발급으로 1년 연장 가능)
  • 첫번째워킹홀리데이 비자는 호주 외의 국가에서만 신청 가능합니다.
  • 체류기간중 최대 17주까지 어학연수가 가능합니다.
  • 입국목적은 여행이며, 여행 경비의 충당을 목적으로 노동권을 합법적으로 보장받습니다.

 

세컨 워킹홀리데이비자 신청하기

첫 번째 비자를 가지고 호주로 입국한 뒤, 호주 이민성에서 지정한 Seasonal Work를 88일 이상 일하면, 

세컨 비자를 신청할 수 있는 자격 조건을 가질 수 있습니다. 새로운 세컨비자의 유효기간은 최대 1년이며, 첫 번째 비자가 만료되지 않은 상태라면, 

첫 번째 비자의 만료 기간에서 최대 1년의 기간이 추가되어 총 2년 동안 호주에서 워킹홀리데이 비자로 체류하게 됩니다.