가디언&동반

가디언&동반
아이월드와 함께 호주 알아가기!

가디언&동반비자

가디언 비자 Student Guardian Visa

호주 교육부에는 만18세 이하의 학생들은 반드시 보호자의 동행이 요구됩니다. 

부모님이 학생과 동행할 경우 학생보호자 비자를 신청하여 

학생과 함께 호주로 출국하게 됩니다 (호주에서 신청가능). 

만일 보호자가 동행할 수 없는 경우에는 자격 있는 가디언으로 하여 호주 도착과 동시에

유학생활에 대해 전반적으로 책임지고 보호를 받게 합니다. 

이때는 학교로부터 학생의 거주 및 복지 확인을 받아야 합니다.

 

비자 신청 자격

  • 학생의부모나 21살 이상의 가까운 친척 (3촌 이내)
  • 6세이상의 아이를 동반할 수 없음
  • 신원조회와건강 조건을 만족 시켜야 함
  • 신원조회: 10년 안에 12개월 이상 살았던 나라의 신원조회를 모두 제출

 

비자 신청 서류

  • 유효한여권 사본
  • 157N(가디언 지정 폼) 서류작성
  • 재정조건- 12개월 동안의 호주 거주에 필요한 자금 증빙 서류, 연봉 7만불 이상에 대한 수입

증빙 서류 제출

  • 관계증명서류 - 가족관계증명서와 기본증명서
  • 신원조회 : 과거 10년 동안 1년 이상 체류했던 나라는 모두 해당 됨. 한국의 경우 범죄수사

경력, 조회 회보서 – 경찰서에서 발급

  • 신체검사: 학생비자와 동일
  • 보험- OVHC 가입증서 제출 (1년 기준)
  • GenuineTemporary Entrant 서류 제출

 

비자 컨디션

  • 학생비자를가진 학생의 학업 기간 동안 임시 거주 또는 학생이 18세의 나이가 되는 시점 까지만 임시 거주
  • 가디언으로지정이 되면, 지정된 학생과 떨어져서 호주를 떠날 수 없음
  • 한주에 20시간까지 영어 학업 (ELICOS) 가능
  • 영어과정이아닌 경우 3개월 까지만 학업 가능
  • 일을할 수 없음

 

동반 비자 Student Subsequent Entrant Visa

학생비자를 가지고 있는 학생의 동반으로 비자를 신청할 수 있으며, 

학생비자 소지자는 반드시 신청할 때 모든 가족의 디테일을 넣어야 합니다.

 

비자 신청 자격

  • 학생비자를가진 사람의 배우자 (married partner) 또는 아이 (dependent child)의 경우 신청이 가능
  • 혼인관계에 있지 않은 파트너의 (de facto partner)경우 비자 신청 시 12개월 이상의 관계를 반드시 

       증명해야 함

 

비자 신청 서류

  • 동반비자신청자의 여권, 기본 증명서
  • 관계증명서혹은 혼인 증명서
  • 주학생비자의 여권 및 학교 서류
  • 재정증빙서류
  • 18세미만의 경우 학교 등록 서류
  • 유학생의료보험 가입증서
  • 1229폼
  • GTE서류 제출
  • 학생비자의현재 호주 주소 및 연락처 등의 기본정보

 

비자 컨디션

  • 동반가족은 합법적으로 2주에 40시간 일을 할 수 있으며, 동반 아이는 국립 학교에서 기존 학비보다 

        낮은 금액으로 공부 가능

  • 학생비자소지자가 석사 또는 박사 학위를 공부할 경우, 동반된 가족의 일에 대한 시간적인 제약조건은 없음.